掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县供电公司:线路特巡保障电网安全运行

怀化新闻网讯 1月8日,国网中方县供电公司生产负责人组织输电运检班对35千伏泸下线进行全面特巡,确保线路安全可靠运行。

据悉,入冬以来低温恶劣天气不断持续,负荷节节攀升,为了保证电力供应的可靠性,进一步巩固辖区内电力稳定运行,该公司重点加强了输电线路巡视工作。当天巡线队员们对冰雪天气覆冰的线路加大巡视力度,仔细检查冰雪融化后设备是否存在缺陷。同时,对线路杆塔、基础、接地装置、绝缘子、金具的完好情况进行了全面细致检查之外,还对线路的通道、周边环境及外力破坏隐患等情况进行逐条检查、登记。

目前,经过连续多日的线路特巡,已完成70%的35千伏线路特巡,预计20日前将全部巡视完毕,有效确保线路健康运行,全方位夯实冬季电网运行安全基础。(通讯员 周虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0