首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

数字看怀化|新增1家4A级景区 13条线路入选全省旅游送客入村旅游扶贫线路 全年预计接待游客5800万人次

“1”——新增1家4A级景区

“13”——13条线路入选全省旅游送客入村旅游扶贫线路

“5800”——全年预计接待游客5800万人次

600

怀化新闻网讯(记者 向文娟)2018年,通道芋头古侗寨景区成功创建4A 级景区,怀化4A 景区又添一员、怀化宝中旅游国际旅行社成功创成湖南省五星级旅行社,实现零的突破……去年,怀化全年预计接待游客5800 万人次,预计实现旅游收入450 亿元,同比分别增长16%、15%。全市37 个重点旅游项目建设有序推进,并争取到大湘西文化生态旅游精品线路项目资金4065 万元。新增涉旅四上企业9 家;黄岩生态旅游区、九丰现代农博园成功通过省景评委4A级景观质量评审,新增3A 级景区3 家;新评定3 星级旅游饭店2 家,“神韵雪峰,嗨游怀化”旅游营销品牌形象成功打响。

全省重点推荐的 8 条旅游扶贫精品线路中,我市沅澧山水三日游、古城商道和峡谷风光二日游2条线路入选。推出的51 条全省旅游送客入村旅游扶贫线路中,我市有13条线路入选,通过送客入村实现旅游脱贫致富。目前,怀化与中南传媒集团签订旅游宣传战略合作协议,在全省成立首个红网时刻旅游工作室,全面开展怀化旅游推广宣传。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0