首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市安全生产电视电话会议上强调:时刻绷紧安全这根弦 确保人民群众生命财产安全

雷绍业在全市安全生产电视电话会议上强调

时刻绷紧安全这根弦

确保人民群众生命财产安全

怀化新闻网讯 1月9日下午,在全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,市委副书记、市长雷绍业在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和一系列重要指示精神、李克强总理对安全生产工作的重要批示,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,始终践行以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全工作责任制,确保人民群众生命财产安全,推动经济高质量发展。副市长胡长春参加。

会上,雷绍业充分肯定过去一年全市安全生产工作取得的成效并指出,当前,要清醒认识到全市安全生产工作薄弱环节和安全隐患还较多,安全生产形势依然严峻、复杂。全市各级各部门要不断提高政治站位,把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,树立隐患就是事故的观念,切实把思想和行动统一到中央、省里决策部署上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

雷绍业强调,要继续强力推进安全生产领域改革,全面提升应急处置和救援能力。要突出重点地区、行业、单位、环节的监管,继续抓好重点行业领域安全专项整治。要严格区分好问题隐患分类整治,倒逼各行业领域企业切实落实事故隐患自查自改的主体责任。要切实推动监管执法,继续深入开展安全生产法治培训及警示教育,建立健全安全监管机制,提升执法水平,加强执法监督和信用信息应用。

雷绍业强调,正值岁末年关,全国和全省“两会”即将召开,务必始终绷紧安全这根弦,进一步加强春节前后和全国、全省“两会”期间安全生产工作的领导,做好低温防寒防冻工作,强化道路交通安全整治,强化烟花爆竹、消防安全和食品安全监管,强化值班值守,全力以赴防范各类事故发生,为今年的安全生产工作开好局、起好步。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0