掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加政协委员联组讨论:画好最大“同心圆” 汇聚最强正能量

彭国甫在参加政协委员联组讨论时强调

始终以服务发展大局为主线

画好最大“同心圆” 汇聚最强正能量

怀化新闻网讯 1月9日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫参加政协怀化市五届三次会议中共、民盟、侨联、农业、特邀界别委员联组讨论时强调,要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循和行动指南,以服务发展大局为主线,为加快怀化发展画好最大“同心圆”,汇聚最强正能量。市领导李军、王行水、杨林华、巫培云参加讨论。

联组讨论会上,黄忆钢、王勇、齐育都、谢珲杰、陈告、杨荣华、张振华、孙太安、谭平景、童少斌等委员就有关问题作了发言。

在与委员交流时,彭国甫强调,要加快推进县乡村教育均衡优质发展,让乡村教师更有实惠、更有盼头,让乡村社会更有生机、更有活力。要切实减轻校长、教师、学生负担,引导人们从单纯关注孩子分数逐步向关注孩子创新思维、创新精神等方面转变,让孩子有一个更加幸福快乐的童年。

听取委员发言后,彭国甫指出,大家的发言政治站位高、工作谋划深、结合怀化实际紧,让人很受启发和鼓舞,市委、市政府将认真研究、积极采纳。

彭国甫指出,《政府工作报告》体现中央、省委精神,贯彻市委决策部署,抓住了怀化经济社会发展的主要矛盾和关键问题,是一个加油鼓劲、团结奋进,解放思想、实事求是,与时俱进、真抓实干的报告,我完全赞同。《市政协常委会工作报告》全面总结2018 年全市政协工作,对2019年的工作谋划高、新、深、实,文风好,是一个好报告。

彭国甫指出,2018年,全市政协工作取得显着成绩,市委予以充分肯定。前不久召开的市委经济工作会议,总结了我市发展的5条宝贵经验,阐明了面临的7个方面新机遇,提出了 2019 年经济工作的 7 项重点任务。全市各级政协组织和政协委员要认真落实市委经济工作会议和这次“两会”精神,按照市政协常委会工作报告的部署抓好落实。

彭国甫强调,要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循和行动指南,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正学懂弄通做实。要始终以服务发展大局为主线,把协商议政、协商民主作为工作重点,充分发挥政协委员主体作用,加强政协组织自身建设。要发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,为人才发挥作用、施展才华提供更广阔舞台,让各方面人才争奇斗艳、万紫千红、春色满园。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0