首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦交警、保险联手开启“警保联动”事故处理新模式

1

溆浦县公安局交警大队联合多家保险公司召开了“警保联动”协调会。

怀化新闻网讯(通讯员 王泓靖 黄文辉)为切实解决出处警慢、警力不足的难题,有效防范和减少次生事故和因事故造成的交通拥堵,快速高效处理道路交通事故。1月9日下午,溆浦县公安局交警大队联合人保、人寿、太平洋、平安、中华联合、天安等6家保险公司在溆浦县道路交通快处快赔中心召开了“警保联动”协调会。

会议中,溆浦交警大队副大队长刘志宇宣读了“警保联动”方案及要求细则,指出警保联动”是新时代开展交通管理和维护交通秩序工作的创新与升级,旨在“警”“保”双方发挥专业优势,实现了轻微车损交通事故的快速处理、快撤现场、快速赔付,提升交通事故处理效率,在今后的工作中,各保险公司要切实加强与交警部门的沟通协作,认真学习掌握交管法规,服从统一协调安排管理,保证“警保联动”联得及时,动得迅速,让合作成果更早、更快、更好地惠及广大人民群众,创建安全、有序、文明、和谐的道路交通环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0