掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网洪江市供电公司开展春节期间安全用电宣传进村活动

该公司共产党员服务队队员正在大崇乡和平村街道的杂货铺旁张贴安全用电宣传资料

该公司共产党员服务队队员正在大崇乡和平村街道的杂货铺旁张贴安全用电宣传资料.

怀化新闻网讯  “春节临近,您在家中进行大扫除擦拭灯头、开关、电器时,请记得断开电源开关后再进行……”1月9日,国网洪江市供电公司硖洲供电所对硖洲、龙田等6个乡开展春节期间安全用电宣传活动。

据悉,随着中国传统新春佳节的逐渐临近,按照洪江市当地农村习俗,家家户户要扫尘。按民间说法,因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,寓意将一切“穷运”、“晦气”统统扫出门。这一习俗的沿袭,寄托着人们辞旧迎新的美好愿望。为确保洪江市广大电力客户春节期间的安全用电,该公司共产党员服务队队员向剑等带头分别对硖洲、龙田、大崇、茅渡、太平、岔头6个乡开展安全用电宣传活动。活动现场中,供电人员特意选择在村部人流密集点的显眼处张贴安全用电宣传画,主动向当地村民发放各种安全用电宣传资料,重点向村民讲解如何安全用电,并耐心地解答村民提出的用电疑问,为客户提供方便、快捷的供电服务。

通过开展此次宣传活动,不仅提高了客户的安全用电意识,帮助客户掌握更多的安全用电常识,还建立了良好的供用电关系,实现了与客户和群众“零距离”真诚互动,架起党联系群众的连心桥。(通讯员 邹文颖 向剑 曾刚)

该公司共产党员服务队队员正在大崇乡和平村村民家中向客户发放安全用电宣传资料

该公司共产党员服务队队员正在大崇乡和平村村民家中向客户发放安全用电宣传资料.

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0