首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

习近平以创新点燃科技强国引擎

1月8日,国家科学技术奖励大会举行。当天的《新闻联播》播出了这样一幕,热烈的掌声中,习近平向获得2018年度国家最高科学技术奖的两位院士颁发奖章、证书,同他们热情握手表示祝贺。这紧紧的一握和真诚的祝贺背后,深蕴着习近平总书记的科技情怀和科技强国梦。

“我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新。”党的十八大以来,习总书记就科技强国发表了一系列振奋人心的讲话,“创新”一词频频出现。

从“科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转”到“创新驱动实质上是人才驱动”,习总书记再三强调“科技创新”、“制度创新”、“人才创新”的重要性,激发了更多科技工作者的创新创造热情,为新时代科技事业发展指明方向。

1

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0