首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

无证擅伐大量林木 自首后获缓刑罚金

怀化新闻网讯 近日,经湖南省中方县检察院对杨甲、杨乙(均系化名)犯滥伐林木罪提起公诉,杨甲、杨乙二人均被法院以滥伐林木罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币四千元。

2017年下半年,杨甲、杨乙合伙购买了中方县接龙镇卧龙村村民杨春要位于该村小名“喇叭冲”处的林木以及中方县接龙镇桥头村村民杨础其位于该村茶溪垅组的林木后,在未向林业部门办理林木采伐许可证的情况下,便擅自采伐山上的大量林木。经鉴定,中方县接龙镇卧龙村“喇叭冲”处被采伐的林木蓄积39.2立方米,中方县接龙镇桥头村被采伐的林木蓄积56.1立方米。

2018年5月14日,经中方县森林公安局民警电话传唤后,杨甲、杨乙二人主动到该局投案,且均如实供述了全部犯罪事实;中方县森林公安局扣押二人违法所得共计41850元、松原木18筒。(通讯员:向轶  邵承龙

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0