掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区全力推进美丽乡村建设 2018年实现旅游收入152.5亿元,旅游项目带动5000余名贫困群众增收

怀化新闻网讯 近年来,鹤城区深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕“农业变强、农村变美、农民变富”目标,全力推进“美丽乡村·幸福家园”建设和农村人居环境整治,全面实施“五化四改一平台”“四个三+1”、农村厕所革命、区域村庄垃圾分类无害化处理、污水治理、村容村貌综合整治等工程,着力开展乡风淳化、移风易俗行动,有效改善了农村人居环境,构建了乡风文明,增强了广大村民的获得感幸福感,为村民创业致富打下了坚实基础。

通过美丽乡村建设,该区建设了一批高标准、高颜值、高普惠、可推广的美丽乡村建设示范村,打造了一批美丽村庄、美丽田园、美丽乡道等美丽乡村风景线。2018年,该区创建国家级乡风文明示范村 1 个、省级 1 个、市级 2 个,秀美村庄5个,黄金坳镇顺利通过省级卫生镇验收。近年来,先后建成美丽乡村示范村 28个,山下村、白马村被评为全国文明村。

鹤城区将美丽乡村建设与乡村旅游、生态建设、脱贫攻坚紧密结合、统筹推进,全力推进景区化美丽乡村建设,加强农村基础设施建设,着力整治环境卫生,充分利用农村田园风光、山水资源、民族特色和乡村文化,打造特色浓郁的休闲农业旅游景区景观集群,推动休闲农业与乡村旅游融合发展。2018年,该区成功创建农村一二三产业融合发展示范县,全年累计接待游客 1693 万人次,实现旅游总收入152.5亿元,同比分别增长17.2%和32.6%,旅游项目带动5000余名贫困群众增收。

(满长水 曾素珍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0