首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

数字看怀化|新增规模工业企业110家 实施重点产业项目215个 实现旅游收入450亿元

“110”——新增规模工业企业110 家

“215”——实施重点产业项目215 个

“450”——实现旅游收入450 亿元

6

怀化新闻网讯(记者 刘田)2018年以来,我市强力推进产业及产业园区“三年提升行动”,全市紧紧围绕五大支柱产业,实施重点产业项目215个,投资347亿元。截至2018年11月底,21个纳入省“五个100”的产业项目完成投资46.33 亿元,为年度计划的106%;全市215个重点产业项目完成投资307.54亿元,超过时序进度的8.1%。

截至2018年底,全市工业经济提速增效,新增规模工业企业110 家,超省定任务55 家;全市园区技工贸收入增长18%,园区规模工业增加值160亿元、增长8.5%,占全市规模工业比重达60%。新兴产业来势较好,电子信息产业初具规模;纳入新材料范畴企业24家,实现主营业务收入43亿元;启动全域中药材种植,种植面积44 万亩,综合产值80 亿元;规模以上文体企业达155家。

第三产业蓬勃发展,新增限额以上商贸流通企业159家、重点商贸服务企业25家;全年接待游客5800万人次,实现旅游收入450亿元,分别增长16%、15%;实现电子商务交易额180亿元,增长35%;消费对经济的贡献率达59.5%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0