首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州开展娱乐休闲场所从业人员禁毒宣教培训

怀化新闻网讯  为提高娱乐休闲场所从业人员对毒品的认知及防范能力,杜绝娱乐休闲场所涉毒违法犯罪现象发生。1月7日,靖州禁毒办、普法办、公安局等组织该县县城及大堡子镇、藕团乡等11乡镇150余名娱乐休闲场所的负责人及工作人员代表进行禁毒宣教培训。         

该县相关禁毒普法宣教人员介绍了国内及靖州毒情形势,通过图片展示、案例分析等讲授了识别毒品的基础知识及吸毒人员的行为表现。培训会要求,娱乐休闲场所负责人和工作人员要提高禁毒责任意识,依法经营;自觉加强场所禁毒宣传,自觉履行防毒、拒毒、举报义务;加强营业期间的巡查,严防春节期间娱乐休闲场所涉毒行为高发。       

此次培训进一步规范了娱乐休闲场所禁毒预防宣教工作,增强娱乐休闲场所禁毒、拒毒、防毒意识和能力。各娱乐休闲场所负责人和工作人员代表也纷纷表示,将全力配合禁毒部门做好禁毒工作,履行自己的职责和义务,坚决杜绝在本场所内发生涉毒违法犯罪行为。                                            

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0