掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

“存好心 做好事 当好人” ------怀化市“道德模范、身边好人”巡讲走进沅陵

怀化新闻网讯  学习道德模范,感受好人能量,齐奏和谐强音。1月8日,怀化市“道德模范、身边好人”巡讲暨“文明城市纪行”活动走进沅陵,来到荷花池小学宣讲。

助人为乐湖南好人、湖南省“最美志愿者”田蕾,全国见义勇为英雄、怀化市道德模范张德雄、怀化市孝老爱亲道德模范刘淑俊用朴实的语言分享了自己的故事,以榜样的力量的感染着现场的每一个人。

“存好心、做好事、当好人。”聆听完“道德模范、身边好人”的故事后,现场听众表示,要以道德模范和身边好人为榜样,多做好事,多行善事,立足本职,努力工作,无私奉献,争做一个有爱心、有道德的人,为弘扬社会正能量、助推社会文明风尚向前发展做出自己应有的贡献。

   据悉,“道德模范、身边好人”巡讲暨“文明城市纪行”活动是构建社会主义核心价值观、提升社会道德水平、推动文明城市创建的重要举措。根据安排,该活动将实现进机关、学校、企业、乡村、社区、军营全覆盖,并在13个县市区同步开展,同时结合开展“文明城市纪行”活动,生动展示改革开放40周年文明创建工作丰硕成果。(通讯员 冯奎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0