首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

数字看怀化|新增一所高校 教育系统引进高层次人才84人 新增学位4.55万个

“1”——新增一所高校

“84”——教育系统引进高层次人才84人

“45514“——新增学位4.55万个

未标题-5

2018年12月28日,省政府正式批复:同意设立湖湘师范高等专科学校。这意味着芷江师范成功升专,我市高校增加至5所。

去年,全市教育系统坚持抓重点、补短板、强弱项工作方法,积极落实《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见》,扎实开展各项工作,全力补齐教育短板,促进城乡义务教育均衡优质发展,为推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设提供有力的人才支撑和智力保障。

我市通过新建学校、改扩建项目以及内部挖潜等方式,2017 年全市新增学位1.93 万个,2018 年新增学位4.55 万个,消除义务教育超大班额968 个,起始年级没有出现新的大班额。2018 年高考文化生一本、二本上线及600 分以上人数均创历史新高,全市中职学校毕业1.7 万人,就业率达96.5%;对口高考本科录取率17.3%,超出全省本科录取率2.1 个百分点。确定了38 所市级中小学中华优秀传统文化教育特色创建学校和25 所心理健康教育特色学校,创建首批5 所全国青少年校园篮球特色学校,新增12 所全国青少年校园足球特色学校。出台了《怀化市教育局三年人才行动方案》,申报教育系统高层次人才引进计划125 个,目前已引进84 人。(本报记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0