首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

减轻企业负担 防范失业风险 鹤城为22家企业发放稳岗补贴

怀化新闻网讯 (袁飞蓉)2018年12月底,怀化正大、怀仁大健康产业、飞达商贸、湖南德鑫建设等22家企业领取了由鹤城区就业服务管理局拨付的失业保险稳岗补贴合计24.5万余元。

此次失业保险稳岗补贴的发放是鹤城区就业服务管理局为完善失业保险制度,进一步减轻企业负担,根据省、市、区相关文件精神,对有效防范失业风险,激励用人单位不裁员,对采取有效措施稳定职工队伍的用人单位,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。上述企业领取了稳岗补贴后,可直接用于本企业开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等。

为让更多符合条件企业享受优惠政策,鹤城区就业服务管理局以进企业告知、发放宣传资料等多种途径,做好企业政策宣传工作,鼓励企业加大参保力度。同时本着“优化流程,高效服务”的工作原则,积极运用互联网技术,为企业和职工搭建方便快捷的申办平台,有序指导企业申报稳岗补贴,充分发挥失业保险预防失业、促进就业作用,切实减轻企业经济负担,促进企业发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0