掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【新时代新作为新篇章】怀化市37家企业进出口额实现“破零倍增”

怀化新闻网讯 2018年12月28日,记者从市商务和粮食局获悉,2018年,我市大力实施外贸进出口“破零倍增”计划,共有37家企业进出口额实现“破零倍增”。

据市商务和粮食局相关负责人介绍,2018年以来,我市以发展实体贸易为重点,以精准服务企业为着力点,以完善外贸平台为支撑,力推全市外贸健康发展。前11月全市有进出口实绩企业59家,实现外贸进出口“破零倍增”企业37家。其中新谱乐器、金鑫新材料、天之宇科技等22家企业实现进出口“破零”,汉华化工、懋源贸易、中程箱包等15家企业实现进出口“倍增”。截至目前,我市已提前完成省今年下达的“破零倍增”任务。此外,随着全市招商引资、承接产业转移力度的加大,全市加工贸易实现大幅增长,向华电子、奇力新电子、煜江电子、宇隆电工、亚信电子、金升阳电子等一批加工贸易型企业纷纷进驻投产且实现进出口。

近年来,市委市政府高度重视开放型经济发展,积极参与国家“一带一路”建设,大力实施创新引领开放崛起战略,加快推进湖南西南开放门户和新增长极建设。怀化海关机构、广州港怀化内陆港、公用保税仓、铁路口岸海关监管场所、跨境商品展示交易中心、外贸孵化园、加工贸易产业园、中欧班列开行等一批新的开放平台相继落地和建成运营,通关基础设施日趋完善,对外开放水平有了大幅提升。2018 年前11月我市累计完成外贸进出口6422万美元,同比增长 45.9%,增幅排名居全省第2位。

(本报记者 底健 通讯员 张宏宇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0