首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

好客沅陵 雪中送暖

怀化新闻网讯 2018 年 12 月 31 日下午 2 点 10 分,常瑞高速湖南沅陵出口,一台台满载货物的重型卡车鱼贯而入,半公里长的工业园大道两旁,排成了两条车队长龙。

“因天气原因,往吉首方向高速出现交通受阻情况,省领导要求沅陵、桃源等沿线出口做好车辆分流,减缓高速拥堵压力!”沅陵县交警大队长熊良生向交警传达了上级指示。交警部门赶紧把沅陵县工业园区大道腾出,让高速下来的车队就近停放,并随时反馈通行情况。从30 日晚到 31 日中午,共接纳 200 多台重卡和100多台小车。

沅陵镇政府得知相关情况,购买方便面、面包、医药物品,连夜组织干部和社区医务人员赶往现场,搭建临时帐篷,通宵为司乘人员免费提供热茶、食物和电源。

“危难之时见真情!在沅陵,我算是感受了党和政府的温暖。”31日中午,山东司机时学红接过沅陵县委书记钦代寿递给他的方便面时,发自内心的感动。

湖北的赵慧玲和另一位男司机被温馨的场景感动,掏出手机,边拍小视频在微信群留语音:“我们现在在沅陵,这里的人很热情,领导平易近人!”

“好客沅陵!”在看望凉水井镇政府干部职工和向华、奇力新电子企业志愿服务队时,钦代寿勉励大家“:顾全大局,把外乡朋友当亲人,做好一切服务,不让他们冷到、饿到。”

31日下午4点多传来好消息,常瑞高速恢复交通,滞留10多个小时的重卡车队徐徐离开,不少司乘人员摇下玻璃窗,向陪伴守护的交警和志愿者招手告别,留下一串感谢声。

(邓永松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0