首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

五溪评论 | “因为有你,我不冷”

元旦前夜,怀化各地城乡,许多干部党员手持扫帚、铁锹,铲冰除雪,沿街居民自发参与……寒冬季节里锁定的“温暖画面”,定格在群众的心中。

铲冰除雪的现场,一名干部关切地问一位冒雪前行的居民“大爷,您冷不冷?”没想到,这位大爷回答说:“因为有你,我不冷。 ”

借助微信朋友圈等平台,这句不经意的“因为有你,我不冷”,很快成了这个冬天的“流行语”。

这句简单的“流行语”,让笔者感触良多。这简单朴实的话语,好接地气,特别亲切,多么温暖。

冰天雪地,原本冷气袭人,寒风刺骨。正是因为有许许多多的你,比如,心系群众冷暖的领袖,放弃休假迎战冰雪的领导干部和基层党员,坚守一线岗位的劳动者,才会让更多人的心里感到暖意融融。

虽 然 这 个 冬 天 有 点 冷 ,但 是习近平主席的新年贺词,送来了阵阵暖流。“这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。”习主席的关切、问候,温暖了无数劳动者的心。

大雪纷飞寒风来袭,许多党员干部放弃节日休息抗击冰雪,用自己的努力换来更多的平安、畅通、有序。

在连续几天的抗冰除雪过程中,各地涌现出一个个动人的故事,让许多故事中的主人公感到幸运而幸福。正是因为有党员干部站在前面,才会让城乡群众感觉到“不冷”。

“因为有你,我不冷。”这是因为他人的辛勤付出,才会让“我”的心里感到温暖。“人人为我,我为人人”。

这是再简单不过的道理。除了感激“因为有你”之外,“我”最该做的也许是,主动成为让别人不冷的“你”,争做美好生活的创造者、守护者,让更多爱和温暖永续传递。(王继云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0