首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省政协副主席、怀化市委书记彭国甫致网友的新年祝福:让我们拥抱春天

省政协副主席、怀化市委书记彭国甫致各位网友的新年祝福:

让我们拥抱春天

各位网友:

与雪花共舞了一天,眼皮有点睁不开,偶尔还要跳几下,这也太不争气了。新年的钟声即将敲响——在这五溪大地,一片白雪皑皑的夜晚——我不得不用热毛巾狠狠洗一把热水脸,提起笔来,向我们怀化广大网友、干部、群众,特别是奋战在基层一线和扶贫战线的同志们、朋友们表示衷心祝福:

大家新年好!

瑞雪兆丰年。我来怀化工作已经有5个年头了,从未见过这么大一场雪——“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”景色确实壮观。然而,在这场冰雪面前,广大干部群众万众一心,奋力抗冰,用党员干部的高辛苦指数换取老百姓的高平安、高幸福指数:一个又一个感人肺腑的故事,一幕又一幕扣人心弦的情节,受灾群众一副又一副欣慰的笑容......更是一道道“看红装素裹,分外妖娆”的春天的风景线。习近平总书记深刻指出:“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”以百姓之心为我心,忧乐着百姓的忧乐,幸福着百姓的幸福,是一种崇高的爱,抑或是一种爱的崇高。我们要崇尚崇高、共享崇高、追求崇高!

将改革开放进行到底!”习近平总书记向全党、全国各族人民再次吹响了这个振聋发聩的时代号角,在神州大地又一次荡起滚滚春潮,在伟大征程上又一次扬起浩浩风帆。“世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。”530多万五溪儿女,只要我们万众一心,撸起袖子加油干,就一定能够迈开新时代气壮山河的新步伐,走进又一个万象更新的春天!

我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。”在中央经济工作会议上,习近平总书记作出了这样科学、英明的论断。在省委经济工作会议上,省委家毫书记全面、科学、深刻指出了我们湖南面临的重要战略机遇。具体到我们怀化来说,党中央、国务院和省委、省政府战略布局带来新机遇,打好三大攻坚战带来新机遇,创新引领开放崛起带来新机遇,国家承接产业转移示范区建设带来新机遇,生态中心城市建设带来新机遇,综合交通枢纽城市建设带来新机遇,外部环境变化和国内政策调整带来新机遇。我们要强化机遇意识,充分认识机遇、把握机遇、利用好机遇,坚持辩证思维、底线思维,善于在长期大势中把握前进方向,在错综复杂的发展形势中抓住主要矛盾,扎扎实实推动高质量发展。只要我们坚定不移解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚决做到“两个维护”、落实“三个坚决”,做到无条件坚决而不搞机会主义坚决、实打实坚决而不搞形式主义坚决、斗争式坚决而不搞好人主义坚决、精准创造性坚决而不搞教条主义坚决,就一定能够展开新时代的新画卷,捧出万紫千红的春天!

伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”干字当头,实干为重,历来是马克思主义的精髓。实践是检验真理的唯一标准。马克思主义哲学本质上是实践的哲学,是干的哲学。“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”这一年,我们打破常规谋大事、干大事并全力把大事干好干成,推动经济高质量发展:三大攻坚战取得显著成效,成功获批国家高新区、国家农业科技园区,纳入国家承接产业转移示范区、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,开通怀化至明斯克中欧班列、怀邵衡高铁,获批怀化海关,10个县比照执行西部大开发政策,产业及产业园区三年倍增计划圆满收官、三年提升行动全面实施,推动高新技术产业突飞猛进,引进一批500强企业……这些成就是全市各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。2019年,是我们中华人民共和国70周年华诞。在这伟大的历史时刻,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,干字当头,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,把我们要抓的大事要事,一件一件抓到位、抓出实效,就一定能够奏响新时代的新乐章,共享硕果累累的春天!



未标题-4

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0