首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

书香送温暖 怀化学院社会工作专业学生前往乡村小学献爱心

怀化新闻网讯(通讯员 李康波 李青)12月28日,怀化学院法学与公共管理学院2016级社会工作五班项目筹款实践第五小组全体学生,在李宁公司、欧莱雅公司、中国妇女发展基金会、怀化市志愿者协会等爱心单位支持下,前往怀化市鹤城区凉亭坳邓家冲教学点开展以“书香送温暖”为主题的爱心公益活动,将爱心企业和个人捐资的暖冬物资送给这里孩子们。

怀化市鹤城区邓家冲教学点有三十六名学生和三名老师,地理位置偏僻,教学设施简陋,缺乏日常保暖设备,条件艰苦。本次爱心捐赠活动中,捐赠的爱心物资价值共计两万三千余元,有能够御寒李宁公司捐赠的棉衣裤、欧莱雅公司捐赠洗发水、沐浴露等,以及爱心个人捐赠的学习本、笔、儿童读物等学习用品。

近年来,我校社会工作专业积极践行怀化学院建设区域性高水平应用型大学,在学生培养和教育中,采用理论教学与实践教学相结合的方式,培养学生走进社区、走向社会,运用所学知识服务他人。社会工作专业学生秉持“助人自助”的专业理念,每年前往市区和贫困地区开展社工活动达百余次。我校社会工作专业教师教导学生一入社公门,终身社工人,学生也在学习和实践中做到学好社工、做好社工、推广社工,为怀化市社会工作的建设和发展贡献力量。

筹款小组与志愿者整理物资

筹款小组与志愿者整理物资

筹款小组在分发物资

筹款小组在分发物资

小组成员在为小朋友讲故事

小组成员在为小朋友讲故事

小组成员在整理图书

小组成员在整理图书

小组成员与志愿者以及校长的合影

小组成员与志愿者以及校长的合影

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0