首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市关于组织开展扫雪除冰志愿服务的倡议书

关于组织开展扫雪除冰志愿服务的

倡 议 书

全市各志愿服务组织、广大志愿者:

连日来,我市受雨雪冰冻天气影响,给居民生活、出行带来了巨大影响,党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、具备条件的其它志愿服务组织和广大社会志愿者朋友们,要积极开展新时代文明实践活动,参与到全市扫雪除冰工作中来。在此我们倡议:

一、迅速行动起来。党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者及各社会志愿服务组织管理部门,要迅速行动,要紧紧围绕受灾群众尤其是留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体开展志愿服务,配合好交通、环卫等相关部门做好就近铲冰除雪、爱心关怀等志愿服务活动。

二、统筹安排工作。原则上实行就近开展志愿服务原则,同时配合好交通、环卫等相关部门到人群集中的高铁站、汽车站、医院、学校等重要地段和场所开展志愿服务。通过自己的参与带动周边居民和亲朋参与进来,争当扫雪除冰的先锋者。

三、保障人身安全。积极招募志愿者开展各类扫雪除冰志愿服务活动,要防止志愿者出现交通意外、摔倒冻伤等情况。参加志愿服务活动的志愿者要购买好保险,保障好自身人身安全。

四、加强宣传报道。活动期间涌现出来的典型人物和典型事迹,要整理好文字和照片,及时报送各大媒体进行宣传报道。

怀化市志愿服务工作委员会

怀化市文明办

2018年12月30日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0