首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中共怀化市委五届六次全体会议召开

中共怀化市委五届六次全体会议召开

全会听取和讨论了彭国甫受市委常委会委托作的工作报告

微信图片_20181228191948

12月28日下午,中共怀化市第五届委员会第六次全体会议召开。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20181228191955

省政协副主席、市委书记彭国甫受市委常委会委托向全会报告工作并讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 12月28日下午,中共怀化市第五届委员会第六次全体会议召开。全会听取和讨论了市委常委会工作报告,省政协副主席、市委书记彭国甫受市委常委会委托向全会报告工作并讲话,市领导雷绍业、邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、张霞、印宇鹰、周运平等出席。

出席全会的市委委员应到53人,实到53人;市委候补委员应到10人,实到10人,符合规定人数。不是市委委员、市委候补委员的在职市级领导、县(市、区)党政主要负责同志,市委、市政府副秘书长,市直有关单位党员主要负责同志列席会议。

彭国甫从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以“三大攻坚战”为抓手推动经济高质量发展,持续推进全面深化改革开放,积极发展社会主义民主政治,着力加强宣传思想文化工作,切实保障改善民生和维护社会稳定,积极配合中央、省委巡视组开展巡视和推动巡视发现问题整改,纵深推进全面从严治党8 个方面报告了市委常委会今年工作情况,并客观分析了当前工作中存在的问题和不足。

全会充分肯定一年来市委常委会的工作。一致认为,今年以来,市委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神,紧扣社会主要矛盾变化和高质量发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施创新引领开放崛起战略,加快建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”,着力推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。

全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是科学认识论、实践论、方法论的有机统一,是我们做好一切工作的思想武器和根本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务持续抓紧抓好,提高站位学、突出重点学、联系实际学,把自己的思想、职责、工作摆进去,深入查找和解决学之不深、悟之不透、行之不力的问题,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实“三个坚决”,创造性推动中央、省委各项决策部署在怀化落地生根、开花结果。

全会强调,各级党委(党组)要把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述上来,统一到省委、市委决策部署上来,把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,切实担负起机构改革工作的领导责任,严格落实机构改革的时间表、线路图和任务书,确保按中央、省委确定的时间节点高质量完成改革任务。要精准精细抓好思想引导、班子配备、人员转隶、机构挂牌、“三定”制定等工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要始终把纪律规矩挺在前面,严格执行机构改革“6 项纪律、20 个严禁”,强化监督和执纪问责。县(市、区)委要对标对表,抓紧修改完善方案,按要求审核报批,按步骤组织实施,对把握不准的情况和事项,要及时向市委报告和请示。

全会强调,全市各级各部门要进一步压紧压实整改责任,对省委第六巡视组指出的问题,主动认领责任,细化整改措施,立行立改、真改实改。要强化“五率一度”工作导向,落实“五个一”工作机制,优质高效办理巡视交办件。要把巡视整改和标本兼治结合起来,由表及里、由此及彼、举一反三,既强化“当下改”的举措,又探索“长久立”的机制,着力整章建制、堵塞漏洞。

全会强调,要始终把政治建设摆在首位,持续深化政治巡察,加强政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,推动领导班子政治建设调研常态化。要严字当头正风肃纪反腐,驰而不息纠“四风”树新风,保持惩治腐败的高压震慑,坚决整治群众身边特别是扶贫领域的腐败和作风问题,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要进一步激励干部担当作为,坚持和巩固正确选人用人导向,落实“五个一批”措施和容错纠错机制,改变重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的做法,激发和保护广大干部积极性。要把基层党建创新作为打好三大攻坚战、助推乡村振兴、加强基层治理的“金钥匙”,进一步推动基层党建全面升级。

全会要求,统筹抓好岁末年初各项工作,确保明年工作起好步、开好局。抓紧制定落实省委、市委经济工作会议精神的具体方案,一项一项抓落实。要着力抓好脱贫攻坚、绩效评估等考核工作,确保取得好成绩。要突出抓好安全生产、信访维稳、保障改善民生等工作,确保社会大局稳定。要按照中央、省委、市委经济工作会议精神,认真筹备开好全市“两会”。

全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章而努力奋斗!

全会按照党章规定,表决通过了《关于丁热平候补委员递补为市委委员的决定(草案)》。(本报记者 申健)

【视频报道】

怀化市委五届六次全会召开

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0