首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

同护江河水 共享五溪美|芷江:快速高效办理中央环保督察“回头看”交办件

怀化新闻网讯 近日,芷江接到中央生态环境保护督察组“回头看”交办件2件,反映“芷江荣森生态纸厂存在排污数据、其它烟气数据造假,以及环保排污设施不完善”和“芷江公坪镇顺溪铺村萝卜冲村民私建电烤箱配件作坊,存在噪声、扬尘污染”。接到交办后,县委、县政府高度重视,组织相关负责人对芷江荣森生态纸厂和电烤箱配件作坊开展现场核实。

经芷江环保局执法人员的现场调查和湖南索奥检测技术有限公司、芷江环境监测站对芷江荣森纸业纸品厂废水总排放口、废气排放口现场监测比对结果分析,均符合比对要求,无数据造假行为;该厂已建调节池、沉淀池、物化+生化的废水处理系统、压滤机、在线监测设施和废气水磨除尘喷淋设施,通过监测数据分析该厂废气、废水各项因子能够稳定达标排放。群众举报不属实,目前该交办件已办结;关于私建电烤箱配件作坊问题,接报当日下午,芷江环保局、公坪镇人民政府、顺溪铺村委会相关负责人对生产电烤箱配件作坊生产排污情况开展现场核查。经查,该信访举报件群众反映的问题属实。芷江环保局向当事人下达《责令改正环境违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,责令火箱配件厂全线停止生产,对当事人龙某实施的环境违法行为立案查处,处16000元罚款;芷江经信科技商务粮食局组织相关技术人员对该厂实施了断电停产整治措施。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0