掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨210项政务服务纳入“四办”清单

怀化新闻网讯  12月25日,记者从相关部门了解到,日前,市政府办公室印发了《关于公布市本级第二批“四办”事项清单的通知》,对市直办理率高、涉及面广的行政许可和公共服务事项纳入“马上办、网上办、就近办、一次办”服务清单。

据了解,第二批“四办”事项清单共涉及市质监局等25个部门210 项政务服务事项,其中有16 项属于“马上办”事项,即减少企业和群众现场办理等候时间,简易事项即来即办即结;有194 项属于“ 网上办”事项,按照《湖南省2018 年“互联网+政务服务”工作方案》有关要求,不断提高网上可办比例和在线办理深度;有11 项属于“就近办”事项,即通过赋予直报权限、委托下级受理、授权代跑帮办、自助终端办理等延伸服务方式,实现市级事项在县级及以下就近能办、多点可办、少跑快办;有129 项属于“一次办”事项,即一般事项符合法定受理条件、申请材料齐全的一次性办结,复杂事项一经申请,审批服务部门主动跟进,一次告知、一站服务、联合办理、限时办结,实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。

《通知》要求,各级各部门在公布“四办”清单后1个月内,迅速优化配套的“四办”事项实施清单。重点要落实“减环节、减材料、减时限、减费用”的要求,进一步建立完善各项工作规程和工作制度,构建形式直观、简单明了的审批服务事项办理流程图(表),最大限度方便老百姓办事。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: “四办”清单
0