首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

@所有怀化人 今天下午可购票!怀邵衡铁路票价出炉

今天下午可购票!怀邵衡铁路票价出炉

怀化南至邵阳全程二等座票价为68元;邵阳至衡阳东全程二等座票价为60元

华声在线12月25日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎)中国铁路总公司发布,怀邵衡铁路将于26日开通运营,旅客今天下午3点起即可在12306网站和客户端订票。

途经怀邵衡铁路部分"G"字头动车组票价为:怀化南至广州南全程二等座票价为370元;怀化南至衡阳东全程二等座票价为128元;怀化南至邵阳全程二等座票价为68元;邵阳至衡阳东全程二等座票价为 60元。具体车次、时刻等资讯信息可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。

怀邵衡铁路开通初期安排开行动车组列车7.5对。2019年1月5日运行图调整后,计划安排开行动车组列车日常线18对,在日常线基础上,根据客流需求,高峰线加开1对、普速列车加开1对。日常线18对为:广州南至贵阳北1对、广州南至怀化南3对、长沙南至怀化南1对、衡阳东至怀化南8对,既有动车组列车改经由怀邵衡铁路4对。高峰线1对为:既有动车组列车改经由怀邵衡铁路1对。普速列车1对为:既有普速列车改经由怀邵衡铁路1对。怀邵衡铁路开通运营后,怀化至衡阳动车组列车运行时间由2小时35分缩短至2小时7分。

作为重要连接线的怀邵衡铁路,在湘西部经怀化南站接入我国横向高铁干线沪昆高铁以及焦柳铁路、渝怀铁路,在湘中部邵阳与洛湛铁路交汇,在湘中南部衡阳东站连接我国纵向高铁干线京广高铁以及衡茶吉铁路、衡柳铁路,打通了西北、西南地区与海峡西岸经济区及珠三角地区最快捷的铁路运输通道,在长沙、怀化、衡阳三地间形成湖南高铁“金三角”,大大提高了高铁网络运营效率。

怀邵衡铁路的建成通车,将完善区域铁路交通结构,方便沿线人民群众出行,进一步提升衡阳、邵阳、怀化三市的区位发展条件,对更好地发挥东南沿海和珠三角地区辐射效应,促进沿线经济社会发展,具有十分重要的意义。

怀邵衡铁路位于湖南省西南部,经怀化、邵阳、衡阳三市14个县区,正线全长318公里。全线设怀化南、安江东、月溪、洞口、隆回西、隆回、邵阳西、邵阳、邵阳东、邵东、杨桥、库宗桥、西渡、松木、咸塘、颜家垄、衡阳东17座车站,运营时速200公里。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0