首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

普大喜奔!怀邵衡铁路全线开通 26日正式运营

由怀化南开往衡阳东的G9679次列车缓缓驶出怀化高铁南站

12月25日上午10点38分,由怀化南开往衡阳东的G9679次列车缓缓驶出怀化高铁南站。

现场

12月25日,怀邵衡铁路全线开通仪式在怀化南举行。

怀化新闻网讯(记者 潘雨 田敏)12月25日,怀邵衡铁路全线开通仪式在怀化南举行。当天上午10点38分,G9679列车从怀化南开往衡阳东,标志怀邵衡铁路全线通车。据悉,26日,怀邵衡铁路将正式运营,怀化至衡阳单程运行时间也将由过去的2小时35分缩短至1小时48分。

未标题-5

12月23日,怀邵衡铁路安江东站。(通讯员 刘玉良 摄)

相关链接:

怀邵衡铁路列车时刻表发布 怀化至衡阳仅需1小时48分左右

@所有怀化人 今天下午可购票!怀邵衡铁路票价出炉

怀邵衡铁路12月26日起正式开通运营 具体票价出炉

怀邵衡铁路位于湖南省西南地区,西起怀化市,经邵阳市至衡阳市,沿途经过14个县区。2014年10月全面开工建设,2018年4月工程建设基本完成,12月完成静态验收、联调联试,正线长318公里,设计时速200公里, 是双线、电气化、国家I级客货运共线铁路。开通后,怀化至衡阳单程运行时间由2小时35分缩短至1小时48分。

全线设怀化南、安江东、月溪、洞口、隆回西、隆回、邵阳西、邵阳、邵阳东、邵东、杨桥、库宗桥、西渡、松木、咸塘、颜家垄、衡阳东站17座车站;杨村、长塘共计2个线路所; 2处货场。其中客运站10座,分别为怀化南、邵阳、邵东、衡阳东4座既有车站和安江东、洞口、隆回、邵阳西、杨桥、西渡6座新建车站。

QQ截图20181225103205

目前,12306官网,怀化南至衡阳东部分车次已可供查询。

怀邵衡铁路是国家重要区际干线铁路,在怀化西接沪昆高铁、焦柳铁路、渝怀铁路及在建的张吉怀高铁,在邵阳与洛湛铁路交汇,在衡阳东连京广高铁、吉衡铁路、衡柳铁路,是我省连接西南、西北地区和东南沿海地区、珠三角地区,沟通海峡西岸经济区和粤港澳大湾区最便捷、最快速的运输通道。

怀邵衡铁路建成通车,连接京广、沪昆两条高铁干线,实现湖南高铁网络闭环,形成高铁“金三角”,进一步完善了全国高铁路网布局。

怀邵衡全线通车后,通过与渝怀铁路的顺接,打通了西南地区与粤港澳大湾区的联系大通道,将怀化、邵阳、衡阳有机串联起来,必将加快沿线人流、物流、信息流、技术流的合作交流,有力推动武陵山片区区域协作发展与脱贫攻坚,有力促进湘西湘南地区承接产业转移,放大湘南湘西承接产业转移示范区效应,为沿线群众带来更多福祉。

未标题-2

12月25日,G9679列车首发从怀化南开往衡阳东。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0