首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨怀化市首批“城市快警”平台落地鹤城

怀化新闻网讯  12 月20 日,记者从市公安局鹤城分局获悉,日前,怀化市首批“城市快警”平台落地鹤城。“城市快警”平台以“有警出警、无警巡逻”为原则,实现“1、3、5 分钟”快速反应,维护社会大局稳定。年底前,“城市快警”平台将在全市13 个县(市、区)实现全覆盖。

“ 发生警情时,比如老百姓人身安全受到威胁或者发生群体性事件,需要公安部门在最短时间赶到现场,那么附近的城市快警就必须在最短时间赶到现场处置。”鹤城公安分局巡特警大队大队长谭永芳介绍,“城市快警”的街面巡防采取定点值守与流动巡查,徒步巡逻与驾车巡逻、视频巡逻等方式进行网格化巡逻。同时,“城市快警”平台还将受理群众咨询、求助。对人身财产受到侵犯或处于其他危难险情的公民进行救助。

据了解,我市公安部门积极顺应当前治安形势需要,按照“快速反应、巡逻防控、服务群众”的工作理念,目前已在鹤城区湖天北路、体育中心、河西二桥桥头设置了3 个“城市快警”平台,每个平台配备1 台移动警务指挥车、2 台处警车,共配备12 名民警、60 名辅警,全天候24 小时屯警街面,履行接警处警、动态巡逻、交通管理、纠纷化解、便民服务等职能。(本报记者 张鸿鹏通讯员 罗胡纯)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0