掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨怀化市8村入选“全省农村幸福社区建设示范单位”

怀化新闻网讯  日前,湖南省2018 年“农村幸福社区建设示范单位”名单出炉,鹤城区坨院街道山下村、中方县中方镇荆坪村、沅陵县麻溪铺镇肖家坳村、溆浦县北斗溪镇华荣村、新晃侗族自治县波州镇红岩村、洪江市黔城镇茶溪村、芷江侗族自治县芷江镇三里坪村、洪江区桂花园乡优胜村8 个村榜上有名。

据了解,《湖南省乡村治理三年行动方案(2018- 2020 年)》(湘民发〔2018〕24号)要求,建设农村幸福社区,必须坚持党管农村工作。毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,健全完善党管农村工作领导体制机制,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障;坚持农业农村优先发展。把“三农”工作作为全省工作的重中之重;坚持农民主体地位。充分尊重农民意愿,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,始终维护农民群众根本利益,把实现农民共同富裕作为工作的出发点和落脚点,促进持续增收,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感;坚持乡村全面振兴。统筹谋划农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;坚持城乡融合发展;坚持人与自然和谐共生;坚持改革创新、激发活力;坚持因地制宜、循序渐进,逐步把全省农村建设成美丽、富饶、幸福的新农村。(祁少坤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0