首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在洪江市中方县调研农业产业工作:以特色农业助推脱贫攻坚

邹文辉在洪江市中方县调研农业产业工作时要求

立足优势 精耕细作

以特色农业助推脱贫攻坚

怀化新闻网讯 12月20日,市委副书记邹文辉赴洪江市、中方县调研农业产业工作,他强调,要立足优势,科学谋划,精耕细作,以特色农业助推脱贫攻坚。

邹文辉先后来到洪江市塘湾镇水源村、安江镇扶车村中药材种植基地,详细了解种植规模、土地流转、农户受益、市场前景等,与相关负责人细算投入产出账。他强调,要建立健全利益联结机制,采用“公司+基地+合作社+农户”的模式,带动更多贫困户与非贫困户参与种植,实现持续、稳定增收。在怀化林泉药业加工厂,邹文辉查看了公司生产车间、加工流程、质检中心等。他指出,要继续加大药材基地建设,促进中药材种植管理模式创新。

在中方县泸阳镇金土地农林公司、玉竹农业开发公司,邹文辉走进田间,仔细询问种植效益、管理模式,他叮嘱企业负责人,要建立现代企业制度,力争实现规模化、专业化、标准化种植。要进一步延伸产业链条,提高产品附加值,实现产业效益最大化。

邹文辉强调,要充分利用我市优良生态资源和地域特色,把农业产业做大做强做优,助推农业农村经济健康持续发展。要因地制宜、科学规划、合理布局、分类指导,加快传统农业向现代化农业转型发展,做强特色农业品牌。要重点推广扶持优质道地、市场前景好的中药材,延伸产业链条,实现种植、加工、研发、销售一体的全产业链模式。要深入推进“四跟四走”产业扶贫,充分发挥龙头企业和致富能人的引领作用,建立健全利益联结机制,激发内生动力,带动更多农户特别是贫困户脱贫致富。要强化科技支撑,加强与省内外专家、科研院校合作,积极搭建研发平台,提高科研水平和专业化程度。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0