掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见

彭国甫主持

怀化新闻网讯 12月18日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,重视、研究、借鉴历史,以历史视野和历史眼光从我国历朝历代的吏治中,吸取营养、总结经验、去其糟粕。务必认真深入学习,创造性抓好贯彻落实。

会议强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理工作,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把政治标准放在第一位,坚持德才标准,突出政治品德,制定出台对干部进行政治把关的具体标准和考评办法,把“五个是否”作为衡量干部的第一标准,确保选出的干部过得硬、靠得住。要坚持和巩固正确选人用人导向,按照公在公心、公在事业、公在风气的要求,出以公心,公正选人用人,落实好干部标准,凭忠诚干净担当和实绩选用党和人民需要的干部。要加大选才育才引才力度,坚持五湖四海、不拘一格,破除身份地域界线,从党政机关和国有企业、高等学校、科研院所等各领域选拔优秀人才,注重在产业项目建设、三大攻坚战、信访维稳等工作一线、急难险重任务中识别、磨砺干部,让干部在重大斗争中经受锻炼、增长胆识和才干。要抓紧制定年轻干部培养选拔规划,储备和培养一定数量规模的优秀年轻干部,保证使用上有梯队、选择上有空间。

会议强调,要激励干部担当作为,认真落实《关于实行“五个一批”激励广大干部担当作为的工作方案》《怀化市落实“三个区分开来”要求建立容错纠错机制办法》,旗帜鲜明为敢于担当者担当,真情关爱基层干部特别是奋战在脱贫攻坚第一线的干部,帮助干部解决实际困难,激励各级干部撸起袖子加油干。要加强干部监督管理,进一步建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,注重严管与厚爱结合、激励与约束并重,对因身体等原因需调整的扶贫干部要及时进行关怀式调整,坚决杜绝无谓牺牲,激发和保护干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要力戒形式主义、官僚主义,坚决整治检查考核名目繁多、频率过高、多头重复等问题,坚决防止重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”等现象,切实把干部从一些无谓的事务中解脱出来。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0