首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

庆祝改革开放四十周年“甜甜的怀化”主题巡礼·扶贫公益广告|打造富民产业“绿色银行”

喜摘“致富果”

喜摘“致富果”

油茶不仅是生态效益显著的生态型树种,还可提供茶油等产品,产生可观的经济效益,可谓一年栽种多年收益的“绿色银行”。

80后侗家女杨银在浓浓乡情的感召下返乡创业,创办了湖南杨家将茶油股份有限公司。在杨银的带领下,湖南杨家将茶油股份有限公司不断做大做强,先后获得了湖南省著名商标、湖南省林业产业龙头产业、湖南省放心粮油进农村进社区示范工程示范加工企业、湖南省农业产业化龙头企业、湖南名牌、信用等级AA级等荣誉,树立了良好的品牌形象。

油茶基地

油茶基地

2014年以来,湖南杨家将茶油股份有限公司主动融入精准扶贫工作大局中,积极支持扶贫、参与扶贫。公司采取“公司+合作社+基地+贫困户”的运作模式,在芷江、会同、辰溪、洪江等地建有标准化油茶林基地5000余亩,采取委托帮扶、劳务帮扶形式连接建档立卡贫困户共175户505人,将带动贫困户脱贫致富。

湖南杨家将茶油股份有限公司简介:公司坐落于湖南芷江公坪镇顺溪铺工业园,距芷江机场15公里,距怀化市区火车站仅2公里,距西部大型物流中心仅1.5公里。公司注册资本1000万元,其中固定资产2998万元,员工48人,占地20000平方米,建有标准厂房5栋,综合楼1500余平方米,拥有标准榨油生产线16条,是我省西部地区专业生产茶油、菜油等原味食用油的大型生产企业。

优质野生油茶籽

优质野生油茶籽

标准化生产车间

标准化生产车间

生态茶油

生态茶油

杨家将产品组合

杨家将产品组合

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0