首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市宏宇小学“公益小天使”表彰暨授牌仪式活动举行

图片1

(图为活动现场)

怀化新闻网讯 (通讯员 杨梅)12月18日,宏宇小学“公益小天使”表彰暨授牌仪式在合唱团歌曲《爱传递》中拉开序幕。怀化市文明办、怀化团市委、怀化市教育局、宏宇小学、鹤城区微爱青少年服务中心相关负责人及宏宇小学新增的13个公益小天使班级参加了此次的授牌仪式。

图片2

(图为活动现场)

2015年,宏宇小学成立首个“公益小天使志愿服务”团队,至今已有3000名注册公益小天使。近三年来公益小天使们围绕环保、文化、关爱、健康、安全等方面化身“交通文明小卫士”“社区小管家”“河长小助手”等积极参与各种社会实践活动。此次授牌仪式宏宇小学又新增公益小天使500名。

图片6

(图为新增公益小天使班级)

据了解,活动中宏宇小学对2017—2018年“十佳公益小天使”“最美公益小天使”“最美公益小天使班级”进行表彰并颁发奖牌及证书。通过影响一个孩子,带动一个家庭,切实构建起“家庭、学校、社会”三位一体的教育格局,在全社会营造人人参与公益践行公益的浓厚氛围。

图片3

(图为获得荣誉的公益小天使们)

活动最后,宏宇小学开展“同在蓝天下,共读一本书”捐书活动。通过城里孩子为山村孩子捐书,山区孩子写下一篇读书笔记的形式,让城乡的孩子们在友爱互助的氛围中共同成长!

图片4

(图为孩子们正在捐书)

图片5

(图为家长志愿者整理书籍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0