掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

前11月怀化市安全生产形势稳定向好 事故起数、死亡人数同比下降幅度排全省前列

怀化新闻网讯 12月17日,记者从市安全生产委员会了解到,前11月,全市共发生生产安全事故 17 起,死亡 22人、受伤7人,同比分别下降69.09%、62.7%和58.8%,直接经济损失573万,同比下降54.6%。事故起数、死亡人数同比下降幅度排全省前列。

今年来,市委市政府修订完善了《怀化市安全生产考核办法》,进一步明确了安全生产“黄牌警告”和“一票否决”的具体情形,通过考核的指挥棒促进各项工作落细落小落实。通过开展各类专项整治,加强道路交通、消防安全等重点行业领域的安全监管,根据时段特点加强协调督促,采取有效安全防范措施,实现了“两节两会”期间、“五一”期间、中秋和国庆期间以及汛期高温期暑期的安全有序。同时,深入推进“落实企业主体责任年”活动,重点推进企业围绕“一必须五到位”建立健全企业全员安全生产责任制、安全会议制度、安全隐患排查治理制度等十项制度,实现全过程安全生产和职业健康管理。扎实开展“打非治违行动”和“强执法防事故”行动,在集中开展“打非治违百日行动”的基础上,将“打非治违”作为全年重点,保持高压态势。

此外,今年怀化将“一单四制”制度落实情况和问题隐患的整改落实情况作为2018年第一轮巡查督导的重点。切实抓好了重大事故隐患和各行业领域突出问题隐患的交办和整改销号工作,推进各级各部门落实,推动隐患排查整治闭环管理,切实消除隐患。目前,交办的隐患已基本整改到位,一时无法整改到位的也按整改方案明确的时序进度稳步推进,切实推动了全市各类隐患消除。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0