首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市一中开展语文教学专题讲座

怀化市一中:高考作文教学漫谈——湖南师大附中厉行威老师363

讲座现场

怀化市一中:高考作文教学漫谈——湖南师大附中厉行威老师377

老师们认真听讲

怀化新闻网讯(通讯员 孙杨) 为了进一步提高语文教师的教学水平,近日,怀化市一中针对语文教学开展了专题讲座。该校相关负责人、全体语文教师、怀化市五中及新华学校部分语文教师参加此次专题讲座。

本次专题讲座邀请到的嘉宾是湖南师大附中语文教研组组长厉行威老师。经过两个多小时的讲解,厉老师根据历年高考作文及几十年教学经验就高考作文特点、要求、写作训练等方面做了具体说明。几十名语文老师认真积极的参与讨论,并提出自己教学方面的疑问:比如如何引导学生阅读名著等课外书籍,而不沉迷于低俗小说;高中作文训练步骤是怎样的等等问题。厉老师耐心的为每个老师解答疑问,在场的所有老师受益匪浅。

此次讲座让高中语文老师们感慨颇多,高考作文看似困难重重,实际都是来源于平时的生活积累,语文一直都不是一蹴而就的。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0