首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化国家农业科技园区通过国家验收

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤)近日,国家科技部发布了《关于2018年国家农业科技园区验收结果公示》。根据《国家农业科技园区管理办法》要求,经过地方申请、材料审查、现场考察、视频答辩等程序,完成了2018年国家农业科技园区验收工作,此次通过验收的国家农业科技园区全国共48个,怀化国家农业科技园区名列其中。

据了解,通过三年多的努力,怀化国家农业科技园区产业和产业项目发展实现了历史性突破。怀化把创新驱动特别是科技成果转化及产业化作为后来居上、出奇制胜的法宝,通过创建国家高新区、国家农业科技园区,推动生态创新融合发展、一二三产业融合发展以及产业链、创新链、人才链、金融链、价值链融合“五链融合发展”,推动怀化国家高新区、怀化国家农业科技园、怀化医养健康产业园“三园同建”、融合发展,推动“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”“三一融合”,实现了领导干部政绩观和发展理念的根本性转变和人民群众特别是贫困群众经济生活的根本性转变、发展平台的历史性转变、经济产业高质量发展的历史性转变、科技创新体系和能力的历史性转变。

今年8月20至21日,科技部国家农业科技园区验收组一行来怀化,对怀化国家农业科技园区进行了现场验收考察。考察组充分肯定了怀化国家农业科技园区创建工作成效,认为园区建设整体规划符合实际、基础设施建设完善、产业发展特色鲜明、科技支撑作用明显、创新创业活力显现,园区建设有方向、产业有特点、模式有创新、发展有潜力,在脱贫攻坚中具有深远意义,成为了创新创业的重要基地,经济社会效益显著。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0