首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

助力“三城同创” 怀化城区交通路口“便民亭”情暖深冬

微信图片_20181216215622_副本

怀化新闻网讯(记者 田敏)近段时间,城区部分十字路口都安装了遮阳雨亭。这种像小房子一样的交通设施,不仅让市民等红绿灯时免受日晒雨淋,而且可降低交通事故的发生率,成为怀化街头一道亮丽的风景线。

记者在迎丰西路与鹤州北路交汇处看到,新安装好的遮阳遮雨棚已安装到位,行人都自觉聚集在停车线后面的遮雨棚内,等绿灯放行信号时再过马路。“这个路口便民设施很好啊”,家住锦溪桥的杨女士说,等红绿灯的时候有这个棚子真好,尤其是怀化的冬天,绵绵细雨,有了这个便民设施至少让出行等交通信号灯的百姓不再淋雨受冻。

记者从交警部门了解到,这种便民设施可以大大降低红绿灯通行事故率,规范市民过马路行为。遮雨棚的四周还可以张贴交通安全、三城同创宣传标语,使群众在等待红绿灯时受到文明交通教育,为城市文明建设添砖加瓦。目前怀化城区已经建设好35座遮雨亭,主要分布在城区车流、人流密集的红绿灯路口导流岛内。下一步,遮阳遮雨亭将扩展至120座。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0