首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛完美收官

微信图片_20181217151152

怀化新闻网讯(记者 田敏)12月15-16日 ,第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛暨“走进新时代·舞动新怀化”首届怀化市青少年舞蹈展演在市委大礼堂隆重上演。来自怀化各县市区的61个舞蹈作品、1100名演员参加展演。

微信图片_20181217151045

第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛现场

本次比赛,原创作品9个,题材多来源怀化本土民族文化元素,作品内容积极向上,反映了新时代青少年儿童朝气蓬勃的精神面貌。据悉,近年来由市舞协会员创作的、反映我市社会发展和优秀民族文化的优秀舞蹈作品层出不穷,多次在国家级、省级、市级舞台上收获奖项,并成功在 “荷花奖”、“小荷风采”、“荷花少年”、央视“舞蹈世界”栏目等展演活动上演,反映了怀化多民族文化的舞蹈艺术精品,为怀化打造出了新的文化名片。

微信图片_20181217151106

第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛现场

怀化市舞蹈家协会主席周敏告诉记者,组织本次展演活动,目的就是给广大爱好舞蹈艺术的孩子搭建展示平台,通过展演即检验了舞蹈老师的教学水平,提高孩子的表演能力,又让孩子在舞蹈表演中学习和传承优秀的传统文化,感受舞蹈的艺术魅力。

微信图片_20181217151123

第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛现场

“很高兴参与了这次市青少年舞蹈展演活动”。通道慧之舞舞蹈培训中心的吴同学说,这次他们把侗族最具代表性的一种古老乐器之一——芦笙搬上舞台,一群侗娃赛芦笙、斗芦笙,享受芦笙舞带来的乐趣,把侗族芦笙与舞蹈的相结合,带给观众最原生态的美。

微信图片_20181217151115

第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛现场

据了解,此次展演活动由怀化市舞蹈家协会主办,湖南省舞蹈家协会、怀化市文学艺术界联合会等相关单位代表出席。

微信图片_20181217151127

第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演怀化选拔赛现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0