首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市举办“市企两会”民营经济发展论坛

支持民营企业发展壮大

推动经济高质量发展

我市举办“市企两会”民营经济发展论坛

怀化新闻网讯 12月14日下午,我市举办“市企两会”民营经济发展论坛,市委副书记、市委统战部部长邹文辉强调,要坚定发展信心,营造良好营商环境,实现企业创新发展,推动怀化经济高质量发展。

会上,24位民营企业家代表、市直相关部门负责人、5位特邀省人大代表就如何推动我市民营企业壮大提出了意见和建议。

邹文辉指出,民营企业家和民营企业是推动社会主义市场经济发展的重要力量,怀化有一批扎根本土、勤劳肯干、敢于创新的优秀企业家,培育出了一批带动能力强、市场潜力大的优秀企业,为我市经济社会发展作出了贡献。

邹文辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识民营企业在经济社会发展中的重要作用。要统一思想、坚定信心、凝聚力量、开拓创新,推动服务型政府建设,营造更好的干事创业环境,培育壮大一批骨干企业,推动经济高质量发展。要走差异化发展路径,充分利用我市优越的区位交通、生态环境优势,大力发展优势特色产业。企业要加大创新力度,实现技术创新,管理创新,流程再造等。要进一步优化发展环境,切实提升服务能力、服务水平、服务质量,持续深化“放管服”改革,切实抓好“最多跑一次改革”,深入推进“互联网+政务服务”。要多倾听企业呼声,多站在企业立场思考问题、制定政策,通过实施“一企一策”“一事一议”“一事一策”,精准精细解决企业困难,真正让企业扎下根来安心谋发展。要制定出台落地政策,确保中央、省委省政府对企业各项利好和优惠政策落地见效,进一步增强企业活力。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0