首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

重点支持中小规模的新型农业主体 怀化市农业担保业务发展促进工作会召开

怀化新闻网讯 为助力怀化市新型农业经营主体融资,推动农业经济发展,12月13日,邮储银行怀化市分行与湖南省农业信贷担保怀化分公司联合召开全市农业担保业务发展促进工作会议,双方就合作事宜进行了交流座谈。

会议对农业担保业务的利好政策及现有的粮食贷、油茶贷、生猪贷以及其他特色种养殖业贷款进行了解读。农业担保业务旨在帮助中小规模的家庭农场、专业合作社、种养大户等新型农业主体进行贷款融资,财政贴息、无须抵押是其主要特点,如粮食贷采用信用担保最高可达 300 万元,且年融资成本最高不超过3.61%,利息补贴在还款1个月内到位,2018年的补贴已完成80%。下一步,还将把农担业务扩大到农业服务行业和农田基本建设上面,全面支持精准扶贫。

据悉,今年前 11 个月,邮储银行怀化分行已支持了 55 个新型农业主体发展,投放贷款 3302 万元,除此之外,邮储银行怀化分行十年来还累计发放了近 3 亿元的再就业小额担保贷款,支持了洪江、麻阳、芷江等县的柑橘、芷江的烟草、辰溪的养殖、中方的金银花和葡萄等产业的发展。下一步,银担双方将继续创新产品体系,优化服务模式,提升服务质量,加大对涉农企业的资金支持力度,以专业化、差异化的金融服务助力地方经济发展,打赢脱贫攻坚战役。(记者 陈华荣 通讯员 周于鹏

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0