首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化四中:家长当老师 为学生开青春期健康课

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。”究竟如何引导当今青少年走出青春期闭塞、迷茫误区,这个课题一直是怀化四中关注的重点。继学校请专家为八年级学生统一上青春期健康课后,应初一年级1805班家长之约,12月11日至12日,1805班女生在学校心理咨询室、男生在班级教室里分别听了一节别开生面的青春期健康课。

为了充分利用家长资源,持续加强家校紧密联系,更深层、更接地气地服务学生,引导学生,培养学生快乐健康成长,全面加强班级凝聚力建设。1805班班主任孙晓春充分调动家长积极性,挖掘家长潜能。在她听取广大家长的意见后,积极落实此项活动。经过深思熟虑,特邀区妇保院妇产科医生、学生家长夏裕和家长推荐的三医院一位周姓教授为1805班孩子们上这家庭、老师和学生都关切的热门课。

上完课,同学们在田老师带领下,饶有兴趣参观了学校心理咨询室,同学之间还进行了互动。

“听完这节课,我感受颇深,既明白了许多生理、心理知识,又知道了一些疾病的危害,对现在的我有十分重大的影响。”一位女生听完后激动地说。“这节课让我知道身体是最重要的,要好好爱惜自己身体。不早恋,不抽烟,不喝酒。要学会抵制自己的冲动和好奇。非常感谢周教授。”一位活泼开朗的男生对老师讲。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0