首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同涌现2600多名“红色故事员”

怀化新闻网讯 讲好红色故事,传承红色根脉。日前,会同县 2018 年“千老万童最佳红色故事员”竞赛落下帷幕,来自全县 47 所中小学校、幼儿园选拔出来的“最佳红色故事员”和 20 多名社会“五老”“最佳红色故事员”经过 5 个多小时的比拼,从幼儿、小学、初中、高中、关工委系统、“五老”等 6 个组别共计评选出特别奖和一、二、三等奖选手45 名。

会同县是革命老区县,具有丰富的红色历史资源。为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,加强对青少年“两史”的学习教育,把红色记忆、红色传统、红色基因牢牢植入青少年的心灵,培育爱党爱国的情怀和争做时代新人,今年 2月 28 日,会同县关工委、县老干局、县教育局等联合启动了“会同县 2018 年‘千老万童’最佳红色故事员竞赛活动”,组织市、县、乡、村四级“红色故事宣讲员”走进学校,深入农村为 4万多名学生及广大青少年宣讲红色故事。

一年来,全县共培育涌现出主讲中国故事、怀化故事、会同故事的市、县、乡、村四级“红色故事员”2600多名。(何乐川 廖名地)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0