首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

一周天气丨11日雨雪过程结束 气温逐渐回升

微信图片_20181210130855

(11日雨雪过程结束,气温逐渐回升。记者 谭仕光 摄)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光) 记者从省气象部门获悉,11月7日至10日,湖南出现一次大范围低温雨雪冰冻过程,最低气温降至-1~1℃,其中8至9日,湘西、湘中以北共14县市出现了冻雨或雨夹雪,两县市积雪(最大:新宁,1cm)。未来一周,湘南阴雨日数较多,11日雨雪过程结束,气温逐渐回升。

具体预报如下

10日,怀化、张家界及常德北部、益阳西部、湘西州南部有小雨或雨夹雪,局地有冰冻,其他地区小雨;11日,湘南阴天有小雨,其他地区多云;12日,全省大部分地区有小雨;13至15日湘南有小雨,其他地区多云;16日,全省大部分地区多云间晴天。 

气象建议

1. 注意防范低温雨雪冰冻天气可能对交通、农业、林业等造成的不利影响;

2. 电力、通讯及相关部门做好高寒山区电线积冰防御工作,同时,低温天气时段电力、燃气负荷增大,需加强用电、用气安全防范措施。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0