首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市岩垅乡成功申报“2018年省级农业产业强镇(乡)”

怀化新闻网讯(通讯员 朱文文)近日,从省农业农村厅、省财政厅传来喜讯,洪江市岩垅乡申报“2018年省级农业产业强镇(乡)”获得批准。

近年来,该乡大力发展生态循环农业,加快现代农业发展步伐,按照“放大一产、强化二产、贯通三产”的发展思路,积极发展农业产品加工业、休闲农业和乡村旅游,着力打造岩垅“国际化柑桔种源地及主产区”“区域经济发展精品示范园”,拓展洪江市城郊型休闲农业,促进以蓝莓、蔬菜、柑桔、茶油为主导的产业提档升级。同时,依托独特的资源和区位优势,加强龙头企业与农户、合作社的利益联结机制,让农民享受到现代农业产业各层次的收益,进而促进农业更强、农民更富。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0