首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市部署低温雨雪冰冻天气应对工作

怀化新闻网讯 为应对即将到来的低温雨雪天气过程对我市交通运输、城市安全运行及户外作业等生产安全造成的不利影响,12月5日,市安全生产委员会印发《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,要求切实做好相关工作。

通知指出,要高度重视防范应对工作,各县市区各部门要把应对低温雨雪冰冻天气作为当前安全生产工作的重中之重,切实加强领导,立即行动、快速反应、周密部署。结合本地区实际,提前研判冰冻雨雪天气可能给当前安全生产带来的影响和危害,科学制定应对工作方案。落实各项安全防范措施,全力保障正常生产生活秩序,坚决防止各类事故,尤其是因自然灾害引发的生产安全事故;要确保各行业领域生产安全,严格按照属地管理和行业监管原则,切实加强对交通运输、危险化学品、矿山、建筑施工、城市运行、消防等重点行业领域的安全监管,深入排查治理各行业安全隐患,找准薄弱环节,采取有效安全防范应对措施;加强监测预警和信息发布,气象部门要及时做好低温雨雪天气过程的监测、预报、预警等工作,各地相关部门要充分利用媒体、手机短信等方式和渠道,及时发布预警信息和防灾避灾提示;加强值守应急工作,进一步完善应急预案,强化应急演练,做好应急物资、装备、队伍准备,严格执行领导干部到岗到班、关键岗位 24小时值班和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能按规定及时上报、科学处置应对。

(本报记者 龙丽芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0