掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

市委常委会召开会议

传达学习2018年第二次全省贫困县纪委书记例会精神,研究我市贯彻落实意见;听取辰溪、芷江、会同、靖州、新晃脱贫摘帽初审情况汇报

彭国甫主持

PAN_0010

12月6日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

PAN_0047

12月6日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 12月6日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习2018 年第二次全省贫困县纪委书记例会精神,研究我市贯彻落实意见;听取辰溪、芷江、会同、靖州、新晃脱贫摘帽初审情况汇报。

会议强调,要认真学习贯彻落实2018年第二次全省贫困县纪委书记例会精神。要在学懂弄通做实上进一步下功夫,进一步认真学习、领会和做实习近平总书记精准扶贫重要论述,领会习近平总书记对廉洁扶贫的明确要求,领会党中央对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要部署,确保党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,确保党中央政令畅通、维护党中央权威和集中统一领导,确保兑现党对人民群众的庄严承诺。要在提高专项治理工作质量上进一步下功夫,加强党委(党组)领导,紧扣监督执纪问责开展工作,积极探索新的有效做法,做到“五个一批”,即重点监督一批、直查直办一批、挂牌督办一批、约谈问责一批、通报曝光一批。要加强协同配合,注重“抓两头、促中间”,既抓好正面引导,又要抓反面警示,把震慑力和凝聚力有机结合起来,既产生震慑效果,又调动干部积极性,把监督执纪问责与人民群众的认同结合起来,进一步巩固党执政的基础。要在一鼓作气、创先争优、圆满收官上下功夫,根据脱贫目标和任务,确保怀化今年脱贫攻坚工作创先争优,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。要着力解决形式主义、官僚主义等作风问题,着力推动专项治理工作向纵深发展、向基层延伸,特别要注重严管厚爱结合、激励约束并重,激发和保护干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

会议指出,市纪委、监委政治站位高、思想认识深、工作举措硬、群众反映好,为脱贫攻坚有序推进提供了坚强政治保证、纪律保证和作风保证,值得点赞。

会议强调,辰溪、芷江、会同、靖州、新晃等5 个县今年脱贫摘帽工作总体可控、基础不错,但存在的差距和问题仍然不能忽视。目前已经进入决战关键期,要进一步织密织牢漏评错退问题清零保障网,把住房保障和危房改造、教育扶贫政策、医疗保障、信息台账基础工作落实到位。要防范扶贫小额信贷风险,全面排查、解决扶贫资金挪用、挂账等问题。要加强农村人居环境整治,让农民生活环境更清爽、更舒适,真正过上现代文明生活。要积极开展暖心、联谊活动,用心用情提高群众满意度。联点县领导要实行包干负责,市领导要保持定力,切实加强对联系县的理性指导,不讲大话、套话,着力研究、解决具体问题。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0