掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦法律援助中心到特殊教育学校开展“送法进校园”活动

田莉律师为特殊学校师生做法制知识讲座

田莉律师为特殊学校师生做法制知识讲座。

怀化新闻网讯  12月6日下午,溆浦县法律援助中心律师田莉来到县特殊教育学校举办主题为《预防少儿性侵害,拒绝校园欺凌》的法制讲座活动。

讲座中,田莉在特殊学校手语老师的同步翻译下,根据学生们特殊情况,以故事、漫画的形式对于少儿性侵害、校园欺凌的常见类型、原因,如何强化法制意识,预防青少年犯罪,以及如何用法律武器维护自己的合法权益等方面进行了深入浅出地讲解,达到了以案说法、以法育人的效果,赢得特殊学生阵阵掌声。

法制教育是未成年人思想道德建设的一项重要内容。今年,县法律援助中心已先后多次深入县特殊教育学校开展送法进校园活动,普法教育得到进一步提升,大大提高了师生的法律意识和法律知识水平,为社会和谐稳定打下了坚实基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0