掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

省检察院调研组深入通道检察院调研督导扫黑除恶专项斗争工作

怀化新闻网讯  12月5日,湖南省人民检察院督导组到通道县人民检察院调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达了扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,并传达了上级关于扫黑除恶专项斗争工作精神。扫黑除恶有利于维护法律尊严,保护人民群众的合法权益;有利于维护社会稳定和促进经济健康发展;有利于构建社会主义和谐社会;是落实以人为本科学发展观的体现。开展扫黑除恶专项斗争,是遏制刑事犯罪高发、增强人民群众安全感的迫切需要,是维护社会主义市场经济秩序、创造良好发展环境的迫切需要,是加强政权建设、巩固党的执政基础的迫切需要。

调研座谈会上,通道县人民检察院就该院办理黑恶势力案件、已办案件回头看情况进行汇报。

针对该院扫黑除恶专项斗争工作,督导组提出了三点指导意见:一是对于涉黑涉恶案件要深挖彻查;二是办理涉黑涉恶案件不能降低标准;三是加强与上级院联系,及时对涉黑涉恶案件当中的疑难复杂问题要加强请示汇报。

通道县检察院表示,下一步将牢固树立政治意识,准确把握法律监督的宪法定位,积极转变司法理念,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。同时,将更加突出打击重点,注重“破网打伞”,力求除恶务尽;更加注重内部力量整合与外部协调配合相结合,为党委政府依法治理提供决策参考,将扫黑除恶专项斗争推向纵深发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0