掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵宪法宣传周引导群众积极护河

怀化新闻网讯 (通讯员  凌长启  王海清  张华卿)“我们要爱护河道,不要在河道上建房”。12月6日,沅陵宪法宣传周活动在县城品龙广场举行,沅陵县河长办四名工作人员携带宣传资料对过往群众宣传河长制知识,引导群众积极护河。

在活动现场,他们仔细向过往行人宣传沅江、酉水等主要河道河长制开展情况,并发放宣传资料1200多份,现场解答咨询30余人。

沅陵县全面推进河长制工作, 出台《沅陵县全面推行河长制实施方案》,将河长制工作纳入绩效考核,明确28条沅水主要支流县级河长,乡村两级河长制组织体系全部建立,制作安装河长制公示牌810块,逐步规范各级河长巡河与负面问题交办。同时进一步整治规范入河排污口设置和排污,逐步推进网箱上岸,开展黑臭水体治理,河道垃圾得到进一步治理。结合沅陵县地域面积广、河流多的特点,县委政府还推出了河长制工作涉河事项委托执法创新,乡镇涉河执法工作推进逐现成效。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0