掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

湖南省教育科学“十三五”规划课题温暖起航

河西学校:省十三五规划课题温暖起航212

论证会现场

怀化新闻网讯(通讯员 余则笙)2018年12月5日,湖南省教育科学“十三五”规划2018年度立项课题《“财商”文化进校园的实践与研究》开题论证会在怀化市河西学校行政会议室举行。

会上,市教科院院长、规划办主任甘卓涛宣读了省教育科学“十三五”规划课题《财商文化进校园的实践与研究》立项通知书,宣告课题顺利开题。课题主持人王文艳就该项课题的研究现状、研究价值、研究目标、研究内容、研究方法进行了阐述,具体介绍了课题的研究思路和实施步骤,并就完成课题的可行性分析和预期研究成果作了详细的汇报。

芷江师范副校长、高级讲师宋祖荣认为,该项课题的选题切合实际、理论依据充分、事实分析到位、研究方案可行,具有较强的研究价值。他建议课题组成员多做行动研究,充分挖掘财商文化的内涵与教育价值,引导学生形成正确的价值观与财富观。区教研室课题专家田安生指出,该项课题的研究方向正确、研究目标清晰、实施方案具体。他建议课题组成员紧扣“财商”这一核心来完善校本教材的编写,在课题研究过程中充分发挥学生的主体性,培养学生的“理财”创造性思维。

市教育科学规划办副主任刘勇对课题主持人严谨务实的工作态度给予了充分肯定,并表明该项课题以鲜明的区域特色和良好的研究基础成为本次怀化市获准立项的14个课题中首个通过的课题。他建议课题组成员根据研究对象的年龄特点进行分层研究,力求把课题研究做透、做实,以课题研究为契机培养学生的“财商”。

河西学校校长肖贤红表示,学校将在人力、物力、财力上全力支持,确保课题的顺利开展。他希望课题组成员提高认识、转变观念,以课题研究为契机将教育科研做扎实,以此助推学校办学特色的形成和办学品味的提升。

据悉,河西学校坚持走“科研兴校、质量立校、特色强校”之路,鼓励和支持教师积极投身于教育科研工作。省教育科学“十三五”规划课题《“财商”文化进校园的实践与研究》的立项为校园文化建设抹上了浓墨重彩的一笔,更为教育科研工作带来了新的挑战。河西学校将以此课题研究为契机,深化教育教学改革,全面推进校园文化建设,为创建市级特色知名品牌而不懈努力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0