掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州万福社区开展“扫黑除恶”专项宣教活动

怀化新闻网讯  为营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围,提高辖区居民对“扫黑除恶”的参与率和知晓率,12月4日,渠阳镇万福社区积极开展“扫黑除恶”专项宣传教育活动。

宣传过程中,综治网格员在辖区各个明显位置张贴宣传海报、发放“扫黑除恶”宣传资料,社区民警向居民群众讲解10类黑恶势力的行为特征,采用通俗易懂的语言再结合辖区实际及一些典型案例,将十二类打击对象逐条解释,让居民们清楚明白哪些人员、哪些行为属于黑恶势力打击对象,并鼓励居民发现非法占地、实施网络诈骗、强买强卖等涉黑涉恶线索时要踊跃举报,坚决配合政府、公安部门铲除黑恶势力滋生的土壤,共同净化社会治安环境。鼓励大家勇敢地维护自身权益,自觉同黑恶势力作斗争,从源头上铲除违法犯罪滋生的土壤。

活动共发放宣传资料90余份,通过此次宣传活动,使辖区居民对扫黑除恶工作有了更全面的认识,同时增强了自身的法治意识和治安防范能力,更有利于促进辖区治安的稳定有序。(通讯员 储永录)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 靖州万福社区
0