掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区:树木穿新衣 美化家园迎寒冬

怀化新闻网讯  为扎实做好绿化苗木冬季养护管理工作,提高树木的耐寒性及抗虫性,改变城区绿化景观效果,连日来,经开区园林部门根据树木养护需要,提前预防病虫害,减少冬季到来昼夜温差大造成伤害,集中对辖区主次干道行道树进行涂白。

图为园林工人在为树木涂白

图为园林工人在为树木涂白

树木涂白是绿化养护管理的一项重要内容,涂白对树木越冬起到保护的作用。同时,涂白的树干整齐划一的高度,柔和的白色,可以扮靓城区,使城区景色更加美丽宜人。 

图为园林工人在为树木涂白

图为园林工人在为树木涂白

在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,该区绿化局严格按照比例配置涂白石灰,并安排人员现场对涂白作业进行监督,确保做到涂白的高度统一、均匀,同时要求各部门在进行涂白工作期间要避免涂白水外溅,保持树穴、地面整洁。(通讯员 蒋雅峰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0